ニュース/プレス情報

INTER FOOD JAPAN 2013

「第2回 日本全国名産品・特産品展」に出展します!

8月5(月),6(火),7日(水) 東京ビッグサイト

一般社団法人日本販路コーディネータ協会と、日本観光文化協会は、見本市・シンポジウムの企画、主催を行なうトレードショーオーガナイザーズ株式会社とタイアップし、東京ビッグサイトで2013年8月5日(月)・6日(火)・7日(水)に行なわれる「INTER―FOOD JAPAN 2013」の展示会で、新たな販路開拓の手法を展開します。

JMCグループは、これまで、地域公共団体や公的支援機関の委託を受け、地域の各種事業者の「販路開拓」「マーケティング」「まちづくり」支援などを行ってきました。
 連携する日本観光士会では、観光業界に携わる一般社会人、観光業界を志望する学生、社会人等を対象とした「観光プランナー」、 上級ライセンス、専門家としての「観光士」、「観光コーディネーター」の認定合格証を授与しています。

今回、販路開拓支援での取組は、「観光プランナー」「観光士」「観光コーディネーター」
の有効活用を主眼におき、大都市圏での展示会などを活用した販売ノウハウや販売先を持つ協会の有資格者が、事業者や地方自治体等の相談に乗り、地域活性化の支援活動を行ないます。

この展示会で開催される「第2回 日本全国名産品・特産品展」コーナーでは協会のブースを出展し、会員の活動紹介を行なう他、地域特産品や、まちづくり支援などのPRコーナーを設けます。合わせて地域特産品や、まちづくり支援にも協力します。
 この展示会入場にはチケット(5千円)が必要ですが、協会資格登録者の方は今回無料で入場出来ます。

終了しました

詳細は事務局まで
support@jmmp.jp

日本観光文化協会